1.
¿Usa usted aceite de oliva como principal grasa para cocinar?
2.
¿Cuánto aceite de oliva consume en total al día ?
(incluyendo el usado para freír, el de las comidas fuera de casa, las ensaladas, etc.)
3.
¿Cuántas raciones de verdura u hortalizas consume al día?
(Las guarniciones o acompañamientos contabilizan como media ración). 1 ración = 200 gr.
4.
¿Cuántas piezas de fruta consume al día?
(incluyendo zumo natural)
5.
¿Cuántas raciones de carnes rojas, hamburguesas, salchichas o embutidos consume al día?
6.
¿Cuántas raciones de mantequilla, margarina o nata consume al día?
(Una porción individual equivale a 12 gr)
7.
¿Cuántas bebidas carbonatadas y/o azucaradas consume al día?
(refrescos, colas, tónicas, gaseosa)
8.
¿Bebe vino? ¿Cuánto consume a la semana?
9.
¿Cuántas raciones de legumbres consume a la semana?
10.
¿Cuántas raciones de pescado o mariscos consume a la semana?
(Un plato, pieza o ración equivale a 100-150 gr de pescado ó 4-5 piezas de marisco)
11.
¿Cuántas veces consume repostería comercial (no casera) como galletas, flanes, dulces o pasteles a la semana?
12.
¿Cuántas veces consume frutos secos a la semana?
(Una ración equivale a 30 gr)
13.
¿Consume preferentemente carne de pollo, pavo o conejo en vez de ternera, cerdo, hamburguesas o salchichas?
(Carne de pollo: una pieza o ración equivale a 100-150 gr)
14.
¿Cuántas veces a la semana consume los vegetales cocinados, la pasta, el arroz u otros platos aderezados con una salsa de tomate, ajo, cebolla o puerro elaborada a fuego lento con aceite de oliva?